Gaufres ménagères du nouvel an
Pour +- 30 gaufres
Ingrédients
1 kg de farine
1/2 litre de lait
50g de levure fraîche
300g de beurre
300g de sucre perlé
4 œufs
1 pincée de sel
3 paquets de sucre vanillé.
Préparation : 15 minutes
Repos : +- 1 heure Cuisson : 2 à 3 min par gaufre
Préparation
Versez la farine dans un plat.
Y mélanger la vanille et le sel.
Faire une fontaine.
Y verser là levure délayée dans un peu de lait tiède.
Ajouter les œufs battus et incorporer lentement la farine.
Faire fondre le beurre dans le lait ej l'ajouter à la pâte.
La travailler jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
Ajouter le sucre perlé.
Laisser lever pendant une heure environ.
Faire des petits pâtons.
Laisser lever une seconde fois pendant quelques minutes et cuire dans un gaufrier.