Chez les dauphins
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez les dauphins

Forum de discutions pour ados ainsi que pour les adultes.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Fraîcheur de sanguines en gelée et granité

Aller en bas 
AuteurMessage
Patricia
Admin



Messages : 18
Date d'inscription : 20/01/2009

Fraîcheur de sanguines en gelée et granité Empty
MessageSujet: Fraîcheur de sanguines en gelée et granité   Fraîcheur de sanguines en gelée et granité Icon_minitimeLun 9 Mar - 18:34

Fraîcheur de sanguines en gelée et granité

Pour 4 personnes

Ingrédients

Granité :
30 cl de jus d'orange sanguine
150 g de sucre en poudre
Gelée :
4 oranges sanguines
30 cl de jus d'orange sanguine
3 feuilles de gélatine
100 g de sucre en poudre

Préparation : 15 minutes
Repos : 6 heures Cuisson : pas de cuisson

Préparation
Granité :
Mélanger le jus d'orange et le sucre dans une casserole.
Faire tiédir en tournant pour bien dissoudre le sucre.
Disposer dans une terrine, puis laisser prendre au congélateur pendant 6 h, en remuant régulièrement avec une fourchette.

Gelée :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger dans une casserole le jus d'orange et le sucre semoule. Faire tiédir en mélangeant, puis incorporer la gélatine essorée. Verser la préparation au tiers de quatre coupes, puis réserver au
frais pendant 30 minutes.
Détailler les oranges en quartiers, les disposer en rosace sur le bord des coupes.
Avant de servir, garnir les verres de granité.

Astuce :
Utiliser de préférence des coupes à glace, à la forme plutôt évasée, particulièrement pratique pour bien présenter cette recette.
Revenir en haut Aller en bas
https://chezlesdauphins.kanak.fr
 
Fraîcheur de sanguines en gelée et granité
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez les dauphins :: Le monde des adultes :: La maison :: Cuisine :: Boissons-
Sauter vers: